«Размышления убивают музыку»: Трики о новом альбоме, внутренней боли и Ноггано

Трики выпустил новый альбом «Adrian Thaws» и в конце сентября представит его на концертах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге. «Волна» поговорила с музыкантом об альбоме, агрессии и о том, что делать с Россией.

• — На вашем новом альбоме много свежих артистов засветилось — Oh Land, продюсер Blue Daisy и так далее. Много новой музыки слушаете, следите? Кто вам еще нравится из новых артистов?

— Да мало кто из новых мне нравится, если честно. Слушаю в основном старье всякое. The Specials, Рэя Чарльза, Стиви Уандера, Public Enemy. И часто слушаю Ноггано.

• — Ого. Я слышала, что вам нравится Ноггано, но не думала, что вы прямо его слушаете постоянно.

— Это мой любимый хип-хоп-музыкант вообще во всем мире, не только из русских. Он один из лучших рэперов в мире. Его музыка настоящая. Я не говорю по-русски, но чувствую его музыку ярче, чем рэп любого американского музыканта.

• — Что именно в его музыке вам так близко?

— По ней сразу понятно, что он вырос на улице и знает, что там действительно происходит. Я встречал его пару раз, и сразу видно, что он реальный пацан, что ему пришлось побороться за место в жизни. Это реальная музыка живого человека, не какое-то коммерческое дерьмо. И сам тембр голоса очень красивый, у него очень красивый голос.

Июньское живое выступление Микки Бланко в Мельбурне

• — А Микки Бланко, почему вы решили сделать совместный проект с ним?

— Когда я выступал в Германии, он играл передо мной. Его концерт произвел на меня очень сильное впечатлeние. Этот парень настолько агрессивен на сцене, настолько откровенен, что невозможно не включиться в его шоу. Невероятно сильный артист. Мы познакомились после этого концерта, он пришел ко мне в гримерку и сказал, что ему нравится моя музыка, и мы договорились поработать вместе, когда он приедет в Лондон.

• — Пламя на обложке вашего альбома — символ агрессии или тепла и уюта?

— Огонь может много чего означать. Он может быть и красивым. Это и чувства, и перемены.

• — О чем вы думали, когда записывали альбом?

— Я работаю инстинктивно. Поэтому каждый мой новый альбом так отличается от предыдущего. На этот раз вообще было очень свободно, потому что пластинка выходит на моем собственном лейбле, я не испытывал давления, прислушивался к себе и не торопился. У меня даже остались силы, чтобы снять собственное видео, которое будет опубликовано на следующей неделе.

Видеопослание Ноггано от Трики и рэпера Сявы

• — При этом критики пришли к мнению, что альбом агрессивный и депрессивный, вы согласны?

— Нет. Думаю, там много всего разного. Но агрессивного — не сказал бы. Это реальная музыка, не поп. Реальная музыка может быть жесткой, это да. Он отличается от предыдущего моего альбома, который был мягче и мелодичнее. Ужинать под музыку с «Adrian Thraws» не станешь.

• — Я услышала внутреннюю боль в этой музыке. Cкажите, как вы справляетесь со внутренней болью?

— Я должен просто все время что-то делать, чтобы не чувствовать боли. Если я нахожусь в бездействии, я начинаю размышлять, и боль приходит снова. Я перестал курить траву, например, потому что она провоцировала все эти тяжелые размышления, которые парализовывали меня. Мне очень повезло, что у меня есть музыка. Да, и еще я много времени провожу в спортзале. Физические нагрузки помогают мне не размышлять так много.

• — Да, размышления убивают.

— Точно. Размышления убивают. Отличное название для альбома, кстати. Оно особенно точно отражает мое понимание работы музыканта. Размышления убивают музыку.

• — Я читала, что вы назвали новый альбом своим настоящим именем, чтобы доказать фанатам, что они на самом деле вас не знают. Что вы имели в виду?

— Есть такие люди, которые считают, что круто назвать меня моим настоящим именем, Эдриан. Ну вроде как они меня знают лучше или ближе, чем остальные. Это фальшивая близость раздражала меня. Как бы они меня ни называли, Эдриан или Трики, они все равно меня совсем не знают. Можно меня просто называть музыкантом, я же музыкант!

Трек Трики с последнего альбома называется «Nicotine Love»

• — В России сейчас очень сложная ситуация, и люди очень агрессивны. Что бы вы сказали россиянам, чтобы смягчить их настроения?

— У России такая сложная история. И я бы хотел сказать молодым россиянам — не боритесь друг с другом, не становитесь жертвами пропаганды. Знаете, какая в Америке сейчас пропаганда против России? А в России, насколько я знаю, такая же, но против Америки. Так вот, нельзя винить друг друга, нужно понимать, что корень проблем — в политике. Важно понять, кто настоящий враг, кто наживается на ваших страданиях и провоцирует вас драться друг с другом.

• Слушать Альбом «Adrian Thaws» на Soundcloud
  • Купить iTunes, Google Play