Дин Блант Премьера альбома «Каменный остров»

За время поездки в Москву основатель проекта Hype Williams успел записать целый альбом чувственных песен про одиночество — и эксклюзивно передал их «Афише».

Архив

Фотография:  Denna Frances Glass

Пусть Блант больше и не прячет свое лицо, но настроению конкретно этого альбома больше всего соответствует вот такой его снимок

 

На прошлой неделе в Москве состоялся концерт Дина Бланта, лондонского музыканта печального образа и, мягко говоря, непубличной натуры. После фокуса двухлетней давности, который он провернул в рамках выступления своего с Ингой Коупленд проекта Hype Williams (музыканты на нем просто не присутствовали), ожидать можно было чего угодно — в частности, в предконцертных интервью Блант говорил, что, вероятно, предпочтет не выходить из гостиничного номера. Притом что он все-таки вышел (и по заверениям очевидцев — блестяще выступил), времени в номере Дин Блант провел достаточно, чтобы успеть записать там целый альбом. «Почти все время, проведенное в России, я потратил на эту запись, поэтому хочу, чтобы и она сама осталась в России, lost in Google translation. Раз уж она была здесь задумана, пусть здесь и останется», — с этими словами Блант передал в редакцию «Афиши» несколько MP3-файлов, сопровожденных минималистичной обложкой, названием «Каменный остров» на русском языке и диалогом-эпиграфом — на английском. Как и предыдущий альбом Бланта «The Redeemer», «Каменный остров» — это не столько дурманящая экспериментальная электроника Hype Williams, сколько вполне доступные, крайне эмоциональные песни одинокого человека.

 

Премьера: Дин Блант — «Каменный остров»

Her: «What's wrong?»
Him: «I got issues»
Her: «We all got issues»
Him: «…yeah, but mine are so fucking cliché»

Дин Блант «Каменный остров»

Скачать альбом (архив, 32 мб)
 

Записано в Номере 443, Москва, 16/8/13